Как объяснить, что на сайте возникают ошибки без сохраненных изменений?
Добрый день всем
Сложно сформулировать вопрос, когда проблема такая расплывчатая...
В общем виде:
Есть сайт на битриксе. На нем есть какая-то ошибка. Допустим, не активно поле в форме. Однако форма отправляется нормально. Начинаешь лазить по коду, не внося никаких изменений, ничего не сохраняя и т.п. Просто смотришь код формы, поля, ее настройки в админке, пару раз отправляешь форму для теста.
Проблема: В итоге ты ничего не менял, а форма изменилась - поле изменило вид, а при отправке формы выскакивает ошибка. Этого изначально не было, ты ничего не менял, а какие-то изменения произошли. Никто параллельно на сайте не работал. Почему так происходит? Это какая-то известная проблема битрикс, которая мне пока не известна? Или это единичная ситуация с данным конкретным сайтом? В какую сторону думать?
Проблема только с веб-формами? Вы точно ничего не сохраняли при этом?
Теоретически, если попробовать побыть оракулом, могли быть какие-то изменения в админке произведены ранее, но не был сброшен кеш компонентов, и из-за этого вроде как всё работало. Пока вы ходили по админке кеш истёк и сгенерился заново, и появилась проблема.
smilingcheater, да точно. Может и так... а еще варианты есть? просто был случай, когда открыли код в админке, нажали кнопку "отмена", все слетело, хотя ничего не сохраняли. И по-моему на том же сайте.
Виктория, Тоже с веб-формами?
Я их последний раз использовал лет 6 назад, и больше не трогаю - как раз из-за неочевидного поведения конструктора в админке, который периодически очень странно ломается. Может конечно, это именно у меня руки кривые, но больше я их стараюсь не использовать.