@Wolron

Можно ли записать в файл дату, и потом загрузить из файла дату в таком же формате?

Вопрос по Python: Можно ли записать в файл дату, и потом из файла дату в таком же виде загрузить?
Для того,что бы к дате прибавить ,например 3 дня , дата должна быть в определенном формате. Поэтому когда в переменную загружается дата из файла, её надо преобразовать классом datetime.strptime и сложными дополнениями.
Есть ли возможность в файл записывать сразу формат Даты и загружать в переменную такой же формат даты к которому сразу можно было бы прибавить 3 дня
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Записывай, как unix timestamp, а потом делай с ним всё что захочешь.
Ответ написан
@o5a
Если хочется в строке видеть человекопонятную дату, можно использовать стандартный ISO
import datetime

my_date = datetime.datetime.now()
my_string = my_date.isoformat()
print(my_string)

date_from_string = datetime.datetime.fromisoformat(my_string)
print(date_from_string)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы