donpuh
@donpuh

Где в PhpStorm редактировать «Surround With»?

Где можно отредактировать стандартные шаблоны в меню Surround With?
А также где можно отключить автоматическую вставку php перед "<?" (нужна короткая форма записи/вставки). При обычном коддинге она включена и работает.

61f5cb625560d285745206.png

61f5cb69079d9904200897.png
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PhpStorm
frontend developer
Короткая запись категорически не рекомендуется – https://www.php-fig.org/psr/psr-1/
Первым же пунктом написано, что нужно использовать только полную форму <?php и короткую для замены echo <?=.

Добавлю цитату оттуда

Files MUST use only <?php and <?= tags.

и перевод определения из RFC2119

MUST Это слово или термины "REQUIRED" или "SHALL" означают, что определение является абсолютным требованием спецификации


Шаблоны редактируются здесь File | Settings | Editor | Live Templates
В это меню попадают любые сниппеты, в которых есть переменная $SELECTION$

А вообще абсолютно все меню, включая контекстные
расположены в File | Settings | Appearance & Behavior | Menus and Toolbars
Правда там сложно что-либо найти.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы