@Artuiu

Сколько по времени займёт создание Базы данных?

Нужно создать базу данных, где будут хранится личные данные человека, около 10-15 пунктов на человека, всего будет около 1000 человек, с созданием понятного интерфейса, также, чтобы любой из этих 1000 человек мог "заглянуть" в неё и посмотреть что-нибудь, я знаю более менее С++, но если честно даже не знаю , что нужно для создания такой базы данных, помогите пожалуйста, а именно, какой яп или япы лучше всего использовать и сколько примерно займёт это времени? Спасибо большое.
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Наискорейший способ для новичка для создания базы данных и десктопного windows приложения по работе с этой базой данных - это microsoft visual studio, .net windows forms (при использовании DataSource), а так как тебе известен язык c++ то можно сразу использовать c++.net или c# (они похоже синтаксически, а так как фреймворк так или иначе тут .net то всеравно на его использование переучиваться)
да простят меня хейтеры
Конечно можно и WFP но речь шла про новичка, скорость и удобство. С winforms я работал достаточно давно и тогда это было нереально удобно круто быстро просто... недавно я запустил последнюю версию студии, и проваливаясь почти на каждом шагу в ошибки и косяки понял что от былого удобства ничего не осталось (у меня выдавало ошибки на hello world примере из документации на специально начистую установленной системе и студии), например банально на уровне интерфейса красиво забиндить данные базы данных на элементы формы не получится, везде придется писать, копаться в документации и разбираться почему оно в очередной раз заглючило на пустом месте.

Базу данных можно создавать тут же или в какой-либо другой программе проектирования базы данных. Я помню мне хватало бесплатной версии dbforge (есть и для других баз, есть драйвер даже для sqlite), в принципе программ по созданию баз данных в мышевозекательном стиле полно, с диаграммами и построителями запросов.

Весь смысл для новичка в мышевозекательных стилях приложений в том что интерфейс уже содержит/заменяет собой документацию, а большая часть проекта тут же на виду, не нужно держать в голове то к чему не привык, позже когда появится опыт весь этот интерфейс станет мешать и уже нормально будет пользоваться другими инструментами.
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
SQL + html + js + (php или python или java)и немножко css.

Спойлер
PS: Да да, я знаю что html - это не язык программирования.


сколько примерно займёт это времени?
Примерно от пары часов до пару лет.
Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Какая-нибудь CMS, позволит решить эту задачу, часто, вообще без программирования, и освоения сколько-то сложных концепций.

Например: Drupal. Один тип материала с нужными полями + 1 view для списка и фильтрации. Делается минут за 10 тыканья мышкой в браузере, ну ещё несколько часов, максимум дней, на то, чтобы прочесть инструкцию по установке, установить, узнать что вообще такое типы материалов, поля и views.
Ну а потом можно постепенно усложнять выборки, совершенствовать интерфейс, разграничивать права при необходимости и.т.п. И скорее всего за рамки работы в админке Drupal это ещё не выёдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы