@Andre1997

Как подключить process.env к node приложению, чтобы через консоль можно было задавать значения переменным?

Прочитал про process.env, но не совсем понял, как она работает
Есть у меня установленное приложение с npm и запускаю я его через консоль npx playwright test
Могу я как-то в этом запуске указать значение для переменных в консоли?
Вроде наткнулся на process.env, но не совсем смог понять, можно ли его использовать где угодно и как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wapster92
@wapster92
MY_VAR="Hello world" node my-script.js

// my-script.js
console.log(process.env.MY_VAR) //Hello world


MY_VAR="Hello world" npx playwright test
Не уверен, но по идее должно сработать. А так проще всего хранить все в .env файлах
Ответ написан
Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?
process.argv или юзайте dotenv
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект