@yellow_pus

Как отобразить все реквесты через джаваскрипт?

Всем привет. У меня есть html + javascript страница, с кнопочками всякими и полями, какой максимально простой код на js поможет мне работать(присваивать в переменные, отправлять в базу) с ними?(например, выбор какой то категории, вписывание какой то информации, насколько я знаю, это все записывается во вкладку нетворк, а я бы хотел как то достать это все и обработать). Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@Valera221
Делаю сайты
Используй библиотеку jQuery - ajax и конкретно тебя должно интересовать https://api.jquery.com/jquery.ajax/#:~:text=Save%2....
$.ajax({
  method: "POST",
  url: "some.php",
  data: { name: "John", location: "Boston" }
})
  .done(function( msg ) {
    alert( "Data Saved: " + msg );
});

Делаешь файлик .php например, он обрабатывает пост данные и отправляет их в базу данных,
в url даешь на него ссылку.
в файле напиши php

$name = $_POST["name"];
$location = $_POST["location"];
var_dump($name, $location);


и в переменной msg ты увидишь эти переменные

Либо вот такой запрос на чистом JS

fetch ("some.php",{
body: "name=" + encodeURIComponent("John") + "&location=" + encodeURIComponent("Boston")
cache: "default",
headers: {'Content-type': 'application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8'},
method: "POST",
mode: "cors"
}).then( (response) => {
  if (response.status !== 200) {           
    return Promise.reject();
  }
  return response["text"]();
}).then(msg=>{
alert( "Data Saved: " + msg );
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы