frost18
@frost18
Программист PHP

Как правильно составить SQL запрос используя COUNT и GROUP BY ?

Есть таблица "review". Задача извлечь количество позитивных и негативных отзывов.
---------------------
|  id | is_positive |
---------------------
|  1  |      0      |
|  2  |      1      |
|  3  |      1      |
|  4  |      0      |
|  5  |      0      |
---------------------

Если использовать запрос:
SELECT COUNT(id) AS count FROM review GROUP BY is_positive
То результат будет 3, 2. А вот как мне узнать какое из них какое?
  • Вопрос задан
  • 2943 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
SELECT is_positive, COUNT(id) AS count FROM review GROUP BY is_positive

Очевидно же
Ответ написан
Комментировать
@iamnothing
Добавьте поле is_positive к полям выборки в SELECT
SELECT COUNT(*) AS count, is_positive FROM review GROUP BY is_positive
Ответ написан
Комментировать
WarGot
@WarGot
GROUP_CONCAT
SELECT COUNT(id) AS COUNT, GROUP_CONCAT(id) as ids, is_positive
FROM test
GROUP BY is_positive


* dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/group-by-functions...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы