Нигде не могу найти полноценную версию документации о том, как писать модули под Opencart 3, есть какие-то ролики на ютубе, но меня это не устраивает, я хочу pdf или сайт, где ОЧЕНЬ подробно разжёвывается ВЕСЬ API OPENCART 3. На официальном сайте разрабов какой-то тихий ужас вместо документации... я не понимаю, как люди вообще учатся разработке под эту cms, помогите пожалуйста дельной ссылкой где есть все начиная от: структуры, инсталляции, деинсталляции. Продолжая всеми существующими в этой cms инструментами работы. И заканчивая структурой их БД. пожалуйста порадуйте меня тем что такое есть... но если уж нет то скажите об этом чтобы зря не мучился.
VVCh и то что код - не документация. Безусловно, в связи с отсутствием документации, описанный метод остаётся единственным. Стал от этого код документацией? Нет.
Для разработчика - стал
Документация - MVC. Но как ни странно, что вам даст документация?
Название метода и параметры?
Или вам нужно объяснять что такое события в опенкарт?
Регистрация/дерегистрация.
Магазины будут падать, и падали когда "умельцы" писали запросы в шаблонах.
И чтоб дала документация?
Но как ни странно, что вам даст документация?
Название метода и параметры?
Во-первых, документация должна описывать как в принципе работает система. Что за чем загружается, как в этот процесс можно вмешаться, в какой момент подключаются плагины, в какой - тема, и т.п.
Во-вторых, документация должна описывать как эти плагины и темы писать - как составлять манифесты, какие там обязательные файлы, за что они отвечают и т.п. Тут же можно упомянуть работу с системными событиями, крон и прочие интересные вещи.
В-третьих, таки да, по объектам и методам тоже нужна документация.
Вот вам ещё один пример с хорошей документацией: https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/en - тут раcписано и как установить систему, как сконфигурировать, как работать с авторизацией, с формами, валидациями, API и прочим. И, конечно, есть документация на все компоненты с их методами.
Immortal_pony, Абсолютно с вами согласен по всем пунктам. То что нет документации ОС огромный минус хотя поковыряв 4 дня разобрался со всей средой но должен отметить что было "не просто" очень мягко говоря. так что наверное буду сам мануал писать к чужой среде как совсем нечего делать будет...... XD
Кстати если кому то понадобится нашел не плохую статью
Это потому что её нет. У Opencart'а очень простой код и люди просто его читают. Это какбэ философия автора Operncart'а была изначально. Ну иногда ещё смотрят как другие модули реализованы.
нашел кое что. это отвечает на 30% того что я ожидал что уже изрядно меня радует https://ctrlv.me/opencart-for-developers/
буду еще бороздить интернет если что-то найду или сам напишу то изложу туть