@denism300

Как выбрать все кроме последнего элемента списка с классом?

К примеру, есть такой блок:
<div class="wrap">
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="item"></div>
    <div class="some-class"></div>
    <div class="anything"></div>
    <div class="bla-bla"></div>
</div>

Мне нужно стилизовать все элементы с классом item кроме последнего. Количество элементов с классом item может быть любым.
Без скриптов и без добавления других классов к элементам с классом item.
Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
На сегодня на чистом CSS идеального решения не существует.
last-of-type не подойдет, так как это селектор по тегу.

Как вариант, задать стиль для первого элемента с классом item и изменить порядок элементов .item в обратную сторону. Но это только с учетом того, что элементы с классом item идут первые в списке и далее все остальные.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы