godsplane
@godsplane

Насколько правильно записывать так?

Допустим получение родителя элемента и элемента так:
const parent = document.querySelector('.parent');
const child = parent.querySelector('.child')

Или правильнее так:
const parent = document.querySelector('.parent');
const child = documnet.querySelector('.parent .child')

Есть ли существенная разница и какие подводные? при условии что parent всегда определен
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
В большинстве случаев вы не ощутите разницы. А вот если вы работаете с огромным кол-вом элементов в выборке, разница может стать ощутимее.

Но по существу 1й вариант лучше.

Во 2м варианте, вы 2 раза заставляете искать элемент .parent, а в 1м варианте, кешируете результат поиска и повторно искать элемент уже не нужно. Если коротко и понятно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы