#1143 — Команда SELECT запрещена пользователю..., что делать?
В один "чёрный" день я зашёл в свой PHPMyAdmin через OpenServer, и увидел, что все мои базы данных исчезли!
А на экране красуется бесящее "#1143 - Команда SELECT запрещена пользователю 'mysql.infoschema'@'localhost' для столбца 'default_collation_id' в таблице 'character_sets'"
До этого я ничего не менял!
Помогите пожалуйста!
Первым делом - останавливай MySQL и копируй целиком всю datadir. Перемещай на локальную станцию, ставь там MySQL строго той же версии, тормози его, подменяй всю datadir, выполняй generic операцию ресета пароля рута, а потом разбирайся, что осталось из данных.
FanatPHP, я имел в виду - тащить к себе. На удалённом сервере не очень удобно заниматься восстановлением.
А самое главное - это срочно сделать бэкап. Хотя бы того, что осталось. Его можно в крайнем случае и мимо сервера, прямым доступом покрутить, инструменты для этого, пусть и платные, но существуют.
Akina, openserver -это среда для локальной разарботки под винду. Оно уже "у себя".
Единственный виновник всех этих проблем тут только тот, кто кричит "я ничего не трогал!!!"
Тимур Мамедов, Подключиться к серверу пользователем root с помощью MySQL monitor (официальный клиент MySQL, входит в поставку) и выполнить команду: SHOW DATABASES;
Вывод команды показать здесь (не скриншотом! скопировать и вставить текстом под тегом code).