Мне нужно получить ширину экрана в файле php как это лучше всего сделать и может быть есть плагины подобного типа на WP
Если есть плагины которые могут определить что на сайт зашли с мобильного телефона то тоже подойдёт
***************************************************************************************************************************
смог сделать с помощью wp_is_mobile()
***************************************************************************************************************************
если смотреть с компьютера то эти три фотографии покрывают столько же пространства сколько и текст
но если уменьшить экран то фотографии уменьшаются многократно но текст по прежнему длинный и фотографии уже не покрывают всю площадь
а это значит что нужно при определённом размере экрана добавить ещё фотографий
Поясните, плиз. Я не понимаю, почему при уменьшении размера вьюпорта, количество выводимой информации должно увеличиваться. Покажите на рисунках, как это происходит.
А там и решение придумаем.
ЗЫ. вопрос, конечно, совершенно некорректно задан. Нужно было сразу изначальную задачу описывать.
Ankhena, сам та я практически так изначально и делал, но как вы догадались дизайнеру не понравилась а вернее даже как я понял босу ну вообщем не суть факт в том что нужно так как я сказал сделать
PHP - это серверный ЯП, он ничего не знает о вашем экране, пока вы ему сами об этом не расскажете. Ширину экрана вы можете получить на JS (например, через document.documentElement.clientWidth), а затем ее нужно отправить на сервер (например, с помощью fetch)
Да я понимаю что с чистого php нельзя получить ширину, просто я пытался всё сделать через js и ajax но по какой-то причине у меня выходит ошибка 500 и как её решить я не знаю по этому подумал что может есть другой способ сделать это
FanatPHP, если вы не знаете другого способа это не значит что его не может быть в априори и даже если его нету прежде чем язвить человеку может лучше объяснить что да как ?
DaniilPo, что объяснить? человек и так уже всё знает. но почему-то не хочет думать головой
знания о том что в РНР данная информация недоступна уже достаточно
это, в частности, означает, что получать её из js как бы немного бессмысленно.
FanatPHP,
всм бессмысленно?
если мне понадобилась эта информация значит мне это нужно
ну хорошо, опишите мне как мою задачу сделать без знания ширины
задача такая:
у меня есть страница и в левом боку до конца страницы написан большой текст
а в правом размещены фотографии условно говоря 3
если смотреть с компьютера то эти три фотографии покрывают столько же пространства сколько и текст
но если уменьшить экран то фотографии уменьшаются многократно но текст по прежнему длинный и фотографии уже не покрывают всю площадь
а это значит что нужно при определённом размере экрана добавить ещё фотографий
и тут вопрос как это сделать не зная ширину?
(да это можно сделать, но так как я работаю через WP мне нужно ещё сделать так что бы обычный пользователь(человек не знающий программирования) мог сам разместить фотографии )
узнавать ширину ПОСЛЕ ТОГО как фотографии УЖЕ выведены
да верно фотографии выведены но при определённой ширине экрана мне нужно вывести дополнительное количество фотографий
как иначе код узнает КОГДА ему выводить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фотографии не зная какая ширина на данный момент на устройстве ?
FanatPHP, боже ты просто издеваешься или что ?
по дефолту код выводит 3 фотографии
если сайт открыли с телефона то код выводит 6 фотографий
так понятно ?
FanatPHP,
повторю ещё более простым языком
при ОТКРЫТИЕ сайта код смотрит какая ширина у экрана на котором ОТКРЫЛИ сайт и после чего выводит столько фотографий сколько было назначено под данную ширину
Необходимо заглянуть в файл error_log от php сервера, чтобы узнать чуть больше сведений, чем просто код ошибки - оттуда и копать в сторону источника ошибок.
Получение ширины экрана - это задача для клиентской части.
Либо сам браузер может сам выбрать url, по которому грузить нужное изображение:
1) Для тега img можно использовать свойства srcset + sizes. См. статью.
2) Если изображение выводится через css свойство background, то можно использовать медиа запросы, которые будут изменять url фона в зависимости от ширины экрана.
И второй способ, как вы попробовали - это с помощью JS узнать что-то о клиентском устройстве и выбрать версию ресурса, которую нужно загрузить с сервера. PHP тут играет роль роутера ресурсов. В скрипте сервера нужно было исправить синтаксическую ошибку, чтобы не вываливался код 500. Где ошибка - скажет error_log.
DaniilPo, код PHP после открытия сайта ничего смотреть не может. Может скрипт JS после загрузки страницы проверить ширину, и если она соответствует мобилке (например), отправить дополнительный запрос на сервер (ajax) на догрузку недостающих картинок. После того, как с сервера пришел ответ с недостающими картинками (например, просто пришел кусок HTML) - то же JS скрипт вставляет HTML-ответ в нужное место в вашей странице. Так понятно?