@jakiroWeb

JS, как сделать скрипт который будет вставлять + перед началом в input?

Есть input, в котором пользователь пишет свой номер телефона
<input name="form_141?>"
                   type="tel"
                   placeholder="Your phone"
                   autocomplete="off"
                   class="is-input"
                   onKeyPress="cislo()"
                   data-validation='<?= json_encode(array(
                       "mask" => "length6",
                       "require" => true,
                       "visible" => true,
                       "error" => "required field",
                   )) ?>'>


Нужно сделать так, чтобы вначале input всегда ставился знак +, и чтобы когда пользователь вводил, то после знака + печатались цифры, стереть + нельзя будет. Количество символов после знака + неограниченно. Подключать библиотеку для этого будет лишним, хочу сделать на чистом js

Сделал ограничение на ввод в input только цифр и знака +, а как сделать чтобы знак + всегда был вначале?
function cislo(){
    if (event.keyCode != 43 && event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57)
        event.preventDefault();
}
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
@MrColdCoffee
web
В ограничении оставить только цифры
у инпута можно установить дефолтное значение "+" (value = "+" )
Добавить обработчик события onChange
В функции передавать объект, брать значение (x.value) и проверять первый символ...
что-то типа if( x.value[0]!='+' ){ x.value='+'+ x.value[0]; }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы