@Wewq

Возник баг с input range. Поможете?

Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема, которую я не смог решить... У меня есть 2 инпута и один спан.
61dc91bc17218041662704.png Спан показывает значение инпута с типом range и появляется при наведении на него. Проблема возникает из за второго инпута. При изменении значения второго инпута, range изменяется как и должен. А вот спан почему-то не реагирует на эти изменения и остаётся на месте 61dc92c0310f1154819501.png.
вот чтмл
<div class="size">
                            <div class="size__caption">Ширина (см)
                                <input type="number" class="size__output" value="160" id="farea" name="widthValue" for="width">
                            </div>

                            <input id="r" type="range" min="100" max="250" value="160" step="1" list="tickmarks" name="width" class="width-input range" oninput="farea.value = r.valueAsNumber">
                            <span class="bubble"></span>
       </div>

а вот js
const allRanges = document.querySelectorAll(".size");
allRanges.forEach(wrap => {
  const range = wrap.querySelector(".range");
  const bubble = wrap.querySelector(".bubble");

  range.addEventListener("input", () => {
    setBubble(range, bubble);
  });
  setBubble(range, bubble);
});

function setBubble(range, bubble) {
  const val = range.value;
  const min = range.min ? range.min : 0;
  const max = range.max ? range.max : 100;
  const newVal = Number(((val - min) * 100) / (max - min));
  bubble.innerHTML = val;

  // Sorta magic numbers based on size of the native UI thumb
  bubble.style.left = `calc(${newVal}% + (${8 - newVal * 0.15}px))`;
}






$('#farea').on("input", function() {
    if (this.value.match(/[^0-9\.]/g)) {
        this.value = this.value.replace(/[^0-9\.]/g, '');
    }
    var out = this.value || 0;
    var rangeVal = $('#r');
    var rangeMin = rangeVal.attr('min');
    var rangeMax = rangeVal.attr('max');

    rangeVal.val(
        Math.max(
            rangeMin,
            Math.min(rangeMax, out)
        )
    );
});
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@suchrile
Если min и max динамически меняются – засунь объявление rangeMin и rangeMax обратно в слушатель

https://jsfiddle.net/suchrile/wh37xrjf/121/

const farea = document.querySelector('#farea')
const bubble = document.querySelector('.bubble')
const rangeVal = document.querySelector('#r');
const rangeMin = rangeVal.getAttribute('min')
const rangeMax = rangeVal.getAttribute('max')

farea.addEventListener('input', () => {

	if (farea.value.match(/[^0-9\.]/g)) {
        farea.value = this.value.replace(/[^0-9\.]/g, '')
  }
  const inputValue = farea.value
  const toOut = Math.max(rangeMin, Math.min(rangeMax, inputValue))
  
  rangeVal.value = toOut
  bubble.innerHTML = toOut

})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект