ZetIndex_Ram
@ZetIndex_Ram

Почему debouncedWatch в примере?

Здравствуйте. Поддерживаю ядро проекта, уже много говна (на мой лично взгляд, может я говно делаю) перебрал, но это совсем меня завело в тупик. Кто пользовался vueuse объясните мне, может дураку, который уже весь гугл перечитал. не понимающему что здесь происходит?

В общих чертах: В коде идет работа с chips от vuetify.

debouncedWatch([() => props.filters, () => state.chips], () => {
      selectedFilters.value = reduce(
        props.filters,
        (result, value, key) => {
          if (value && state.chips[key]) result.push(key);
          return result;
        },
        [],
      );
    });


_.debounce обычно в лодаше используется, когда нужна задержка. Здесь же нету задержки.
Также здесь массив из двух как бы function expression , что тоже очень непонятно для меня.
Прошу хоть как-то разжевать, реально уже сил нету
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Также здесь массив из двух как бы function expression

Это позволяет реагировать на изменения в двух пропсах а не только в одном

Насколько я понимаю, этот debouncedWatch можно в вашем случае имело заменить на обычный watch.

debouncedWatch должен принимать вторым аргументом параметры с задержкой. У вас такого нет. А судя по исходникам, значение задержки по умолчанию = 0
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы