motkot
@motkot
Программирование C#.

Нужно и можно ли сделать конструктор меньше?

Я писал код и решил подумать.

Конструктор становился все больше и больше.

Можно ли как то сделать его меньше и нужно ли это?

public HeroesIconsFactory(List<Hero> heroes, HeroIconInteractor heroIcon, Transform grid, PlayerHeroesFactory playerHeroesFactory)
        {
            _heroes = heroes;
            _heroIcon = heroIcon;
            _grid = grid;
            _playerHeroesFactory = playerHeroesFactory;
        }
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AnDerA
Если я правильно помню, в C# нет списка инициализации, как в C++, поэтому упростить или сократить данный конструктор нельзя
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Не вижу причин что-то делать с этим конструктором.
Но:
1. Когда очень много параметров - лучше каждый на отдельной строке писать, а не в одну строку.
2. Посмотри, как эти штуки потом дальше используются. Возможно, есть смысл порефакторить
Ответ написан
Комментировать
@spasiboivanu
frontend engineer at Sber.Tech
Если ваш конструктор раздувается и становится телескопическим, а по названию я вижу что это фабрика, то посмотрите на шаблон Builder
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы