bimka
@bimka
Осваиваю Питон

Как сделать счетчик?

Не получается передать значение словаря, переданное шаблону.
Как сделать, чтобы при загрузке страницы у меня для каждого анекдота выводилось joke.joke_rating и при нажатии "+" или "-" значение joke.joke_rating соответственно увеличивалось или уменьшалось на один?
Пока я на этапе обучения, поэтому на сервер ничего передавать не надо, надо реализовать через чистый JavaScript.

index.html:
{% extends "blog/base_bootstrap.html" %}

{% block content %}
   
    {% if jokes_pages %}
        <div class="flex-column">
        {% for joke in jokes_pages %}
            <div class="joke col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">
                <div class="right-align">
                    {{ joke.date_of_creation.date }} # {{joke.id}}
                </div>
                <div>{{joke.joke_text|linebreaksbr }}</div>
                <div class="right-align">
                    {% if user.id == joke.owner.id %}
                        <a href="{% url 'joke_update' joke.id %}">
                            Редактировать
                        </a>
                    {% endif %}
                    <a href="" shape="None">&#8211</a>
                     |  <span id='hi'>{{joke.joke_rating}}</span>   | 
                     <a href="" onclick="">+</a>
                </div>
            </div>
        {% endfor %}
        <ul class = "center">
            {% if jokes_pages.has_previous %}
                <li>
                    <a href = "?page={{ jokes_pages.previous_page_number }}" class = "btn btn-succes">
                        Предыдущая страница
                    </a>
                </li>
                {% else %}
                <li>
                    <a title = "Предыдущей страницы нет">
                        Предыдущая страница
                    </a>
                </li>
                {% endif %}
            {% if jokes_pages.has_next %}
                <li>
                    <a href = "?page={{ jokes_pages.next_page_number }}" class = "btn btn-succes">
                        Следующая страница
                    </a>
                </li>
                {% else %}
                <li>
                    <a title = "Следующей страницы нет">
                        Следующая страница
                    </a>
                </li>
                {% endif %}
        </ul>
    {% else %}
        <p>В базе данных нет анекдотов</p>
    {% endif %}
    </div>

<script type="text/javascript">
    var joke_rating = '{{ joke.joke_rating }}';
    document.getElementById('hi').innerHTML = joke_rating;
</script>
{% endblock %}

И еще почему-то JavaScript работает (в данном случае нет) только для верхнего анекдота. Для остальных выводит корректно joke_rating. Почему так?
61d5c604d796e833195279.png
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
при нажатии "+" или "-" значение joke.joke_rating соответственно увеличивалось или уменьшалось на один?

XMLHttpRequest (Ну или ajax из постепенно умирающей jquery) на фронте, и вьюха на беке, которая принимает id анекдота плюсует/минусует рейтинг

И еще почему-то JavaScript работает (в данном случае нет) только для верхнего анекдота. Для остальных выводит корректно joke_rating. Почему так?

По этому коду мне не понятно - рейтинг какой шутки следует вывести, учитывая что цикл закончился с десяток строк назад.
<script type="text/javascript">
    var joke_rating = '{{ joke.joke_rating }}';
    document.getElementById('hi').innerHTML = joke_rating;
</script>
{% endblock %}

к тому-же, вне зависимости от того, рейтинг какого анекдота будет в var joke_rating = '{{ joke.joke_rating }}';, значение запишется в первый элемент.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы