@Mind2077

Как ввести количество задаваемых переменных?

хочу написать программу. Опишу суть того, что не получается реализовать.
Пользователь в input() вводит число. N Далее пользователю даётся возможность через input задать значения N переменных.
Пример:
N = 2
тогда пользователь должен ввести значения переменных n1 и n2. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JORIKUSS
Если я правильно понял задачу, то можно добавлять все значения в массив и потом работать с числами из массива с помощью индексов.
N=int(input('Введите количество переменных: '))
n=[]
for i in range(N):
    n.append(int(input('Введите значение: ')))
print(n)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы