@samstroylrm

Как сделать распределение данных по определенному периоду в Google таблицах (динамически при добавлении, изменении)?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1w8GSKNTem7...
в листе 9 документа есть таблица с диапазоном дат и значением по этим датам, лист 8 - распределение значений по каждой дате полного диапазона (1 год).
Как должно быть (столбик "Ответ") :
с 01.01.2021 по 04.03.2021 - значение 67
с 04.03.2021 по 09.09.2021 - значение 78 ... и т. д. до конца фиксированного списка (1 год - по дням)
Есть решение (лист 8, столбики ""Выборка, "Выборка 2"), которое работает при устовии, что кол-во диапазонов на листе 9 - статическое (задано 5 диапазонов), если задать 6, 7...., то надо менять формулу, при уменьшении тоже.
Надо решение, при котором добавляя или уменьшая кол-во диапазонов(строк с диапазонами), значения будут автоматически проставляться в таблице листа 8.
Заранее всем благодарен за идеи.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
=VLOOKUP(A2;SORT('лист9'!A$1:B$15;1;1);2;1)

Функция сортировки нужна для исключения случая неправильного расположения дат в диапазоне, из которого будут браться значения.

P.S.
Никогда, кажется, не использовал ВПР для поиска ближайших значений, только для точного соответствия. Было интересно. Спасибо за вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы