guvijur
@guvijur
Практик, кинестетик, ретроград и консерватор

Как решить проблему «ERROR 2008: MySQL client ran out of memory»?

Доброго всем дня!

Сегодня случилась у меня на работе одна чуда-юда... В пятницу всё работало, на выходных, судя по отсутствию жалоб тоже, а вот сегодня не работает.
Есть некий интерфейс call-центра, содержащий статистику и монитор. Сегодня внезапно при попытке авторизоваться вместо привычного интерфейса программы все увидели это:
61c9915688c57303891769.png

Я начал рыть интернет и всё, что удалось найти, это вот такой текст:

ERROR 2008: MySQL client ran out of memory

Как видим, в ней есть ссылка на MySQL-клиент mysql. Причина этой ошибки в том, что клиенту просто не хватает памяти для размещения всего результата.

Чтобы устранить данную проблему, сначала проверьте правильность запроса. Действительно ли есть необходимость в том, чтобы запрос возвращал так много строк? Если да, то можно использовать mysql --quick, где для извлечения результирующего множества применяется mysql_use_result(). При этом уменьшается загрузка клиента (но увеличивается загрузка сервера).


При этом на сервере (CentOS 6) ничего не менялось и не обновлялось.
А самое смешное знаете что? С данного сервера в целях ускорения развёртывания был снят образ и в дальнейшем он был развёрнут на точно таком же железе в других местах. И на всех этих развёрнутых серверах возникла эта же ошибка СЕГОДНЯ!

Можете мне, человеку не сильно разбирающемуся в MySQL, по человечески объяснить, что я должен сделать?
Спасибо.

Хотите бейте, хотите нет, но мне это вообще ни о чём не сказало.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
И на всех этих развёрнутых серверах возникла эта же ошибка СЕГОДНЯ!

ну если всех этих серверах стоят настройки по умолчанию, то не удивительно. Там же ясно написано - памяти не хватает, либо в настройках увеличить лимиты памяти, либо поправить запрос чтобы он выгружал данные постранично
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы