@pacan4ik

Почему не работает nth-child?

Из-за чего не назначается стили для двух элементов?
В этом примере не работает с последним, а на моем примере почему-то первый.
https://jsfiddle.net/vandxr4k/
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 2
Pavel-ww
@Pavel-ww
Потому что в Body есть еще несколько элементов на том же уровне что и P (теги script). Поэтому в данном примере будет работать так
p:nth-last-child(4) {
	color: red;
}

61c83058b2751208380293.jpeg
Оберните все P в div и будет работать. Ну и конечно селектор в этом случае будет div > p:nth-last-child(1)
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Это песочница. Она добавляет скрипты после вашего HTML-кода. В результате последним элементом становится не p, а script и селектор p:nth-last-child(1) ничему не соответствует.
p4t_z1cdhral4nxo0sigdmgpa-4.png
Используйте p:nth-last-of-type(1).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы