KRASHMATE
@KRASHMATE

Как убрать текст, но картинку оставить?

HTML код нельзя менять
<div class="text">
        <img class="ui languages__flag image" src="./img/russia.svg">
        ru
</div>

Надо чтобы там осталась только картинка, а у текста как будто был display: none, вообщем не мешал и его не было
Пытался прописать fozt-size: 0, но и картинка пропадает
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Пытался прописать fozt-size: 0, но и картинка пропадает

С чего бы это? https://jsfiddle.net/qLjr9f7w/ (Либо у вас просто опечатка. Используйте хороший редактор с подсветкой кода, он будет показывать ошибки)

Но font-size: 0 не является доступным скрытием.

Лучший вариант:
Картинка в данном случае не контентная и значит, её не должно быть в разметке.
Сделайте её псевдоэлементом.
Текст оберните в span с классом visually-hidden и доступно скройте. Легко гуглится по запросам типа "visually-hidden css" или "паттерн visually-hidden".

Вариант похуже:
Оставить картинку в коде, но добавить атрибут aria-hidden="true"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
.text {
  color: rgba(0,0,0,0)
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы