1HAWK1
@1HAWK1

Ошибка чтения файла на пайтон. Как исправить?

f = open('counter.txt','r')
a = int(f.read())
a+=1
f.close()
print(a)
f = open('counter.txt','w')
f.write(a)
f.close()
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Полагаю, дело в том, что в файле - строка или строки. Они содержат кроме собственно цифр ещё другие символы - пробелы, концы строки, переводы каретки, конец файла и т.п.

Конечно, можно добиться, чтобы работало именно так, как вы делаете.

Но судя по всему, вы изобретаете велосипед на костылях.

Вам ведь надо хранить в файле некоторые данные - например, значение параметра.
Для этого придумали форматы - например, JSON, XML, YAML, CSV и т.п.

Частенько используют JSON - для него в Python есть встроенная библиотечка, он хорошо описан и более чем гибок для любых ваших потребностей. Попробуйте освоить.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
f = open('counter.txt','r')
a = int(f.read())
a+=1
f.close()
print(a)
f = open('counter.txt','w')
f.write(str(a))
f.close()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы