@greg_13

Как получить значение селекта?

Есть селект:

<select name="mainchoose" id="mainch">
  <option selected="" disabled="" value="x0">Выбери фрукт</option>
  <option tip="a" value="x1">апельсин</option>
  <option tip="s" value="x2">ананас</option>
  <option tip="s" value="x3">абрикос</option>
  <option tip="a" value="x4">арбуз</option>
  <option tip="a" value="x5">авакадо</option>
</select>

С помощью JQuery можно при выборе любого из "фруктов" получить его значение "value":

$("#mainch").change(function () {
var x = $("#mainch :selected").val();
  console.log(x);
});

Как можно преобразовать функцию, чтобы так же получать значение выбранного элемента, но на чистом JS?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Добрый день. Для этих целей в стандарте JS есть специальный аттрибут selectedOptions
document.querySelector("#mainch").selectedOptions[0].value
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
С помощью JQuery можно при выборе любого из "фруктов" получить его значение "value"

Сомнительный способ.

На JS
document.querySelector("#mainch").value
https://jsfiddle.net/k9o5186q/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы