@Nikotrinity

Слияние элементов в списке Python. Как объединить совпадающие элементы в один список?

Слияние элементов в списке Python
Скажем, у меня есть список в python, например такой:

Message = ['Сова: Улететь', 'Сова: Найти мудрое решение', 'Ослик Иа: Громко кричать', 'Винни-Пух: Уйти в гости', 'Винни-Пух: Залезть на дерево']

Как бы я объединил список так, чтобы он стал:

message = ['Сова: Улететь, Найти мудрое решение', 'Ослик Иа: Громко кричать', 'Винни-Пух: Уйти в гости, Залезть на дерево']

Тут сначала нужно найти совпадение и потом объединять ? что-то совсем не пойму как это сделать.

P.s. Хоть головой об стену
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@galaxy
message = ['Сова: Улететь', 'Сова: Найти мудрое решение', 'Ослик Иа: Громко кричать', 'Винни-Пух: Уйти в гости', 'Винни-Пух: Залезть на дерево']
d = {}
for s in message:
    k, w = s.split(': ')
    d[k] = d[k] + ', ' + w if k in d else w
print(['%s: %s' % (k, w) for k, w in d.items()])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы