@rus76

Как наполнить JS массив данными без ключей?

Вопрос до ужаса простой, но перечитав кучу ссылок в яндексе понял, что все пишут одно и тоже, объявляя массив в примерах array = ["a", "b"]. Круто, но кто статически наполняет массив данными? зачем эти примеры мне вообще не понятно(

Задача: Получить массив вида ['a', 'b', 'c']

Что делаю:
1. Объявляю массив
payments_name = []
2. В цикле each методом push добавляю значения
payments_name.push(value);
3. В итоге получаю массив с ключами вида [0 => 'a', 1=>'b']

Помогите, пожалуйста (
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RAFAILgaley
@RAFAILgaley
массив это просто последовательность значений
а объект это набор значений

массив это тот же объект
но в объекте ключи это уникальные строки
а в массиве это порядковый номер
Ответ написан
Комментировать
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Бессмысленно было бы добавлять что-то в массив, если ты потом никак не сможешь обратиться к этому элементу (то есть по индексу (ключу)).
Индекс (ключ) элемента массива это всего лишь его позиция в массиве. Новый элемент ты всегда ставишь на какую-то определённую позицию (индекс/ключ).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы