@B1oomEe

Почему PHP не может подняться на директорию выше?

Есть некоторые файлы:
  • -project
    • --code
      • ---file.php

    • --includes
      • ---incFile.php


  • -includes
    • --incFile.php



В file.php я пытаюсь использовать include_once, чтобы импортировать incFile.php из папки includes находящейся рядом с file.php:
<?php
    include_once '../includes/incFile.php';
&>

И код работает, что неудивительно, НО если я пытаюсь импортировать код из папки includes, которая находится на одну директорию выше:
<?php
    include_once '.../includes/incFile.php';
&>

то я получаю ошибку и код не импортируется:
Warning: include_once(.../includes/db.php): failed to open stream: No such file or directory

Может быть я что-то упускаю или не знаю чего-то, но я пришёл к тому, что PHP просто не хочет видеть папку, находящуюся на директорию выше, хоть она и есть.
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Решения вопроса 1
vladgba
@vladgba
(。◕‿‿◕。)
Если я правильно понял - вы считаете что ".../" должно пониматься как "на две папки вверх".
Троеточия не бывает, должно быть "../../".
то есть include_once '../../includes/incFile.php';
Вот, почитайте на досуге.
https://habr.com/ru/post/253049/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
три точки ? .. / .. если так не работает, то действует base restriction директива апача у виртуал хоста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект