Какие компоненты для установки выбрать в Visual Studio 2022 Чтобы изучить сам язык C++?
После установки VS 2022 мне дается выбор "Какие же компоненты мне нужны". Я как человек, который только что это увидел не совсем понимаю что к чему. Я просто хочу изучить C++. Так, какие компоненты для этого мне нужны?
Все просто. Eclipse тормозная и полностью дисфункциональная по сравнению со студией.
Без плагинов Eclipse уже не блещет скоростью сопровождения разработки, а с плагинами и вовсе не радует.
Не радует у Eclipse уже даже скорость загрузки от старта и до первого экрана. Студия запускается за 3-5 секунд, Eclipse - около 40 секунд. За это время можно уже и забыть зачем ее открывал.
Зачем пользователю C++ советовать написанный на Java инструмент, когда он может взять себе инструмент написанный на C++?
Например Android Studio
Это не так. Android Studio разработана на базе IntelliJ IDEA от JetBrains. Уже очень давно.
Евгений Шатунов, Вот снова холивар.
Плюсы VS
* адекватная документация
* поддержка их компилятора
* удобство в одном инструменте делать все (это на 1 месте)
Минусы
* она реально большая в моем кейсе за 60 гигов
* компилятор прибит гвоздями причем куча ограничений для бесплатной версии, альтернатива интеловский компилятор, но вы поняли
* не работает на линуксе
* для микроконтроллеров вообще ужас, майкфайлы и в булд события суешь батники
Вот и сравнивайте с эклипсом
* настраивается под все что угодно
* 400 -1200 мегабайт на диске
* если есть память так же резво стартует
* всякие контроллеры подключаются на раз, тут не только GCC а и всякие забубенные компиляторы про которые узнаешь только из аппнота
ПС я кстати очень люблю студию, но если не работаешь с несколькими языками из стека MS она избыточна
Владимир Коротенко, вот и не начинай холивар, не зная текущей обстановки дел. :)
Тебе лучше сперва освежить знания касательно студии. Твои "доводы" лет на 10 устарели, примерно как Android Studio на базе Eclipse.
Выбор инструмента всегда идет от задачи. Человек сделал свой выбор от своей задачи, твое предложение другого выбора выглядит уже как холивар.