@Coolinator

Как сделать ВПР по всем листам в Google Таблице?

Есть таблица, в которой содержатся наименования (все уникальные) продуктов и ссылка на них. Наименования поделены на листы, но структура таблиц, в которых хранятся наименования и ссылки, всегда одинаковая.

Как сделать поиск ВПР, чтобы он шёл по всем листам и затрагивал даже те листы, которые будут добавлены потом, после написания формулы?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Сделать триггер, в котором при изменении таблицы будет переписываться формула. В формуле можно получить все данные и тут же сделать ВПР()
Что-то вроде:
=arrayformula(i(A2:A="";"";впр(A2:A;{
Лист1!A:B;
Лист2!A:B;
Лист3!A:B
};0)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Если суммарное количество позиций не превысит допустимого числа строк на листе, воспользуйтесь функцией FLATTEN().

Новые листы придётся всё-таки вручную добавлять в формулу с указанной функцией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы