Как сделать прокручивающийся контейнер?

Вот простейший код страницы.

<div class="page">
<div class="page__menu">
Меню
</div>
<div class="page__content">
Контент
</div>
</div>


CSS
.page {

    display: grid;
    grid-template-columns:  auto;
    grid-template-rows: 60px auto; /* auto- т.е. по контенту */
}

.page__menu {
    grid-area: 1 / 1 / 1 / 1;
}

.page__content {
    grid-area: 2 / 1 / 2 / 1;
}


Обычная страница со строкой меню в 60 пикселей и оставшееся место занимает контент (page__content).
page__content - auto т.е. его размер по контенту.
Нужно чтобы page__content занимал все оставшееся место на экране, но у него были прокрутки.
61b9bc4065327115941325.jpeg

Допустимо и вложить в него другой div.
Например
<div class="page">
<div class="page__menu">
Меню
</div>
<div class="page__content">

<div class="page__content_scroll_div">
Контент
</div>

</div>
</div>

Самое главное тут размер (он не фиксирован - по ширине и высоте экрана).

Как сделать прокручивающийся контейнер?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
logpol32
@logpol32 Автор вопроса
Сделал так, вроде работает.
.page {
    width: 100vw;
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns:  auto;
    grid-template-rows: 60px auto;
}

.page__menu {
    grid-area: 1 / 1 / 1 / 1;
}

.page__content {
    grid-area: 2 / 1 / 2 / 1;
    overflow: auto;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы