DmZabelin
@DmZabelin
Обучаюсь Full stack JavaScript.

Регистрация функции в глобальную область видимости window js?

Приветствую высокопочтенные гуру программирования.
Я изучаю JavaScript.
Возникло не до понимание. В каких случаях нам нужно регистрировать функцию в глобальную область видимости window.function = function.
Направьте плиз где почитать, что то я даже с Гуглом не могу найти ... :(
Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Регистрировать функцию в глобальную область видимости нам нужно тогда, когда нужен доступ к ней из другого места и нет возможности предоставить его через локальную область видимости.

Слово "нужно" здесь условно. Вас никто не заставляет пользоваться глобальным пространством, если нравятся другие способы "общения" разных частей кода, а о вкусах не спорят.

Например, у вас на сайте есть два полностью независимых виджета, и первому для наглядности нужно знать о наличии второго или даже иметь доступ к его возможностям. Сделать это можно как раз через глобальную переменную.

А вообще писать window.fn = function совсем не обязательно. Достаточно объявить функцию глобально.
function fn() {
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нам не нужно регистрировать функцию в глобальную область видимости.
Конкретно такой синтаксис window.function = function. практические не встречается нигде.
В тот момент когда у тебя возникнет необходимость использовать такой синтаксис, у тебя будет достаточно знаний чтобы не использовать его.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы