Какие типы полей моделей использовать в данной ситуации?
Здравствуйте, вот для изображений в django есть тип поля модели imagefield, для обычного текста есть textfield.
content = .TextField()
photo = .ImageField()
Вопрос: какие типы полей моделей можно использовать для:
1) вставки видео(iframe) с видеохостингов(например, ютуб)?
2) текста с html-элементами(как textfield, только чтобы принимал html-элементы)?
iframevideo = .?Field()
contentwithhtml = .?Field()
Я подумал возможно что в iframe есть какой-то видеоконтент, то лучше задать вопрос отдельно по поводу него.
А в TextField html-элементы он у меня просто как обычный текст выводит.
возможно что в iframe есть какой-то видеоконтент, то лучше задать вопрос отдельно по поводу него.
Нет там ничего такого. Это обычный текст.
Потому что нужно safe или mark_safe пользоваться... Поскольку Джанго эскейпит небезопасный контекст по умолчанию. Но к самому полю для хранения это имеет мало отношения.
Владимир Куц, Т.е. я правильно понимаю: там где я "выделю" safe-ом участок текста там будет принимать html-элементы(в том числе и iframe), а остальном "не выделенном" участке не будет?
Заранее извиняюсь.
Я подумал возможно что в iframe есть какой-то видеоконтент
iframe - это обычный текст тега, контент в него загружается браузером по ссылке в нём.
Загляните в БД и посмотрите, как там выглядит содержимое. Потом откройте код страницы и посмотрите на него. Должно наступит понимание, что проблема не в хранении, а в отображении. Причём легко решаемая.