root09
@root09

Как безопасно разрешить отправлять ссылки в базу и выводить их в дальнейшем?

Есть форма куда пользователь пишет сообщение, затем его нужно вывести на страницу, как безопасно разрешить отправлять ссылки (другие теги не нужно), что бы не получить xss?

Сейчас перед отправкой в базу делаю
$message = strip_tags($message, 'a'); // должно удалить все теги кроме ссылок

и потом просто вывожу
{!! $message !!}

это безопасно?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Нет, небезопасно. Достаточно раз в жизни открыть страницу документации по strip_tags и прочитать, что там написано.

Про теги вообще надо забыть и использовать markdown.
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Более или менее надёжен HTML Purifier в этом вопросе (htmlpurifier.org)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы