Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником

Почему перестал компилироваться exeшник в Pyinstaller?

Делал простенькую учебную программу на питоне. Она компилировалась. Потом перестала.
Что я делаю не так? Ведь всё получалось :-(
PS C:\Users\sergey\desktop> Pyinstaller -F -w -i"C:\Users\sergey\Desktop\favicon.ico" stars.py
94 INFO: PyInstaller: 4.0.dev0+9dd34bdfba
94 INFO: Python: 3.8.0
94 INFO: Platform: Windows-10-10.0.19041-SP0
96 INFO: wrote C:\Users\sergey\desktop\stars.spec
99 INFO: UPX is not available.
100 INFO: Extending PYTHONPATH with paths
['C:\\Users\\sergey\\desktop', 'C:\\Users\\sergey\\desktop']
100 INFO: checking Analysis
148 INFO: checking PYZ
180 INFO: checking PKG
187 INFO: Building because C:\Users\sergey\desktop\build\stars\stars.exe.manifest changed
187 INFO: Building PKG (CArchive) PKG-00.pkg
3555 INFO: Building PKG (CArchive) PKG-00.pkg completed successfully.
3561 INFO: Bootloader c:\users\sergey\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\PyInstaller\bootloader\Windows-32bit\runw.exe
3561 INFO: checking EXE
3564 INFO: Rebuilding EXE-00.toc because pkg is more recent
3564 INFO: Building EXE from EXE-00.toc
3568 INFO: Copying icons from ['C:\\Users\\sergey\\Desktop\\favicon.ico']
3569 INFO: Writing RT_GROUP_ICON 0 resource with 20 bytes
3569 INFO: Writing RT_ICON 1 resource with 4136 bytes
3574 INFO: Updating manifest in C:\Users\sergey\desktop\build\stars\runw.exe.llopwbj0
3575 INFO: Updating resource type 24 name 1 language 0
3579 INFO: Appending archive to EXE C:\Users\sergey\desktop\dist\stars.exe
3591 INFO: Building EXE from EXE-00.toc completed successfully.
PS C:\Users\sergey\desktop>


исходный код самой программы
import random
import pygame
pygame.init()

display_x=1920
display_y=1080
pygame.display.set_caption("Звездное небо")
window=pygame.display.set_mode((display_x,display_y),pygame.FULLSCREEN)
sky_color=(10, 0, 130)
window.fill(sky_color)

big_star=pygame.image.load("big_star.png")
medium_star=pygame.image.load("medium_star.png")
small_star=pygame.image.load("small_star.png")

def delta_sky():
	window.fill(sky_color)
	for i in range(45):
		window.blit(small_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	for i in range(15):
		window.blit(medium_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	for i in range(5):
		window.blit(big_star,(random.randrange(0, display_x, 50),random.randrange(0, display_y, 50)))
	pygame.display.flip()

	
my_font=pygame.font.SysFont('arial',24) #шрифт
intro_text_1="Нажимай пробел, чтобы расположить звезды на иной лад!"#текст

intro_color=(240, 230, 100)#цвет текста
rules=my_font.render(intro_text_1,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,50))#размещение надписи

intro_text_2="(надоест - жми Escape) ^_^'"#текст
rules=my_font.render(intro_text_2,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,100))#размещение надписи
pygame.display.flip()#обновление экрана

intro_text_3="OST: Sonicarcade - sonic electronic DJ SKy 8 BiT ReMiX"#текст
rules=my_font.render(intro_text_3,1,intro_color,sky_color)#надпись шрифтом
window.blit(rules,(20,150))#размещение надписи

ost=pygame.mixer.music.load("trek.ogg")
pygame.mixer.music.play(-1)
#py.mixer.music.set_volume(0.1)


#главный цикл и выход
run=True
while run:
	for event in pygame.event.get():
		if event.type==pygame.QUIT: run=False
		if event.type == pygame.KEYDOWN: #управление
			if event.key == pygame.K_SPACE:
				delta_sky()
			if event.key == pygame.K_ESCAPE:
				run=False
pygame.quit()

P.S: Сборка проектов - экзотический тег, поэтому добавил тег PYTHON - так будет легче, и мне, и другим.
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Andy_U
Ищи в google, как добавлять внешние фалы в exe, генерируемый PyInstaller'ом и про sys._MEIPASS - переменную, указывающую, где эти файлы потом искать. Или прямо на этом сайте. Стандартная проблема.
Ответ написан
@rPman
3579 INFO: Appending archive to EXE C:\Users\sergey\desktop\dist\stars.exe
3591 INFO: Building EXE from EXE-00.toc completed successfully.
в конце оно пишет что все ок собралось, может не там ищешь exe?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽