mr_garther
@mr_garther
Python Full-Stack

Почему в одном проекте импорты работают, а в другом нет?

Максимально коротко и по сути.
Два проекта, устроены максимально схоже - у каждого из них своя среда выполнения.
Установку зависимостей произвожу как положено: & pip install ./requirements.txt
На что в ответ получаю много строк о том, что всё уже установлено.
Но всё равно - левый проект не запускается. Ошибка видна в консоли - не находит модуль flask.
В то же время правый проект успешно запускается и всё ок. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой?61b296db39799940116787.png
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
может потому что винда находит pip3 в PATH и использует его?
Попробуй указать прямой путь до pip3 в конкретном venv.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JiMoon
@JiMoon
меня тут ненавидят, потому что я говнокодер.
у меня есть догадки:
1. у вас разные директории (попробуйте в каждой директории прописать pip install
2. в проектах разные версии python (к примеру, в первом проекте 2.9 какая-нибудь, а во втором супер версия 3.9)

UPD: я внимательно осмотрел скрин, у вас разные директории, и в директории rolefr-accounts скорее всего не загружен модуль flask. везде напишите & pip3 install ./requirements.txt (или & pip3 install flask, это для python 3.x). естественно, чтобы файл requirements.tx был в ваших директориях, если вы конкретно его загружаете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы