@Mistake22

Как работает dispose в c#?

Всем привет! Хотелось бы узнать, как работает метод DIspose интерфейса IDisposable. Решил сделать незамысловатый класс, реализующий сам интерфейс
public class Emploer :  IDisposable
    {
        public string Company { get; set; }

        public Emploer( string company)  { Company = company; }

        public void Dispose()
        {
 
        }
    }

и я не могу понять, как работает этот метод. Нужно ли явно реализовывать логику уничтожения объекта?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Нужно ли явно реализовывать логику уничтожения объекта?

Да, но тк в твоём классе нет никаких ресурсов, которые нужно как-то по особенному освобождать - тебе этот интерфейс не нужен.
Память, которую занимает твой класс, автоматически освободится силами GC, когда это будет необходимо.

IDisposable необходим только тогда, когда ты используешь какие-нибудь внешние ресурсы, например файлы, сокеты, мутексы, и прочее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы