@Ivan_Efimov
Junior frontend

Как открыть два frame по одной ссылке?

Здравствуйте, товарищи. Подскажите как реализовать, если кто знает:
Сайт из нескольких фреймов. В фрейме 1 есть ссылка, которая открывает контент в фрейме 2.
С этим все в порядке, но как сделать так, чтобы одновременно с этим ещё открывался контент в фрейме 3?
То есть одним кликом меняем содержимое 2х фреймов.
Копал гугл - все сводится к JS, но адекватных примеров не нашел...
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
@Aricus
Нужно в ссылке сделать какой-нибудь дата-атрибут. При клике по элементу с ним нужно изменить src у iframe. Это будет выглядеть примерно так:
<a href="http://something-new2.com" data-frame3="http://something-new3.com" target="frame2">LINK</a>
<iframe id="frame2" src="http://something2.com">
<iframe id="frame3" src="http://something3.com">

jquery:
$('[data-frame3]').click(function() {
    let thisSrc = $(this).data('frame3');
    $('#frame3').attr('src', thisSrc);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы