Требует ли работа тестировщика такой же креативности как работа разработчика?
Добрый день. Мой вопрос к людям имеющим опыт и в тестировании и в разработке. Несколько лет назад я пробовал изучать JavaScript (Frontend) и мне это совсем не нравилось, бросил через какое-то время мучений и забыл с тех пор об IT. Больше всего мне не нравилось именно то, что нужно придумывать как и что, создавать код. При этом в школе и в универе (спец. не связана с IT) я дружил с цифрами, любил рассчитывать всякие экономические показатели, структурировать информацию. Часто говорили, что логическое мышление хорошо развито. Но я совсем не креативный человек, не люблю придумывать что-то новое, мне комфортнее решать задачи следуя правилам.
И сейчас я наткнулся на рекламу курсов тестировщика и снова задумался, что возможномне подойдёт тестирование. Я имею представление только о ручном тестировании и не знаю, что там на следующих уровнях тестирования. Может там как и разработчику нужно будет писать код и нужна будет креативность.
Подскажите, сильно ли похожа работа этих специалистов в этом плане? Или же тестировщик должен делать все по правилам и не особо креативничать?
Больше всего мне не нравилось именно то, что нужно придумывать как и что
Часто говорили, что логическое мышление хорошо развито.
А теперь гуглим что такое логика.
Тк же можно загуглить креативность. И что не существует не креативных людей. Существует самовнушение. И синдром фокусировки внимания, плацебо и ещё 10 000. Суть которых сводиться к тому " О чём думаешь то и получаешь"
Алексей Дубровин, и все таки некоторым людям ненавистно работать без свободы какой-то, следовать правилам жёстко и т д. В то же время для других людей такие условия более комфортны. Разные типы личности более комфортно чувствуют себя в разных сферах. Меня больше интересует информация о тестировании и требованиях к тестировщика, будут рад ответу по теме
Niktofill, надо уточнить, ты ознакомился с доступной информацией про тестировщиков в интернете и хочешь узнать какие то подводные камни или ты перед созданием темы ничего самостоятельно не искал? В тестировании есть как четкая инструкция, так и и самостоятельное креативничество. В принципе роботов в тестирование не берут, везде пишут, что нужен креативный человек
Niktofill,
Гугл. Как по мне вы уже не прошли отбор в IT.
Есть вещи которые легче спросить, но не в этом случае.
Думаю есть 10 000 видосиков по этому поводу.
некоторым людям ненавистно работать без свободы какой-то, следовать правилам жёстко и т д. В то же время для других людей такие условия более комфортны.
Это тоже можно загуглить, почему да как.
Так же "следовать правилом или быть свободным" не отменяет наличие мозга, и что это профессия связана с умственным трудом.
А "Креативность" есть даже в математике.