Как правильно пользоваться функцией map()?

В силу своего ума я не смог разобраться как. Помогите пожалуйста, буду благодарен
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нужно взять числа из файла и перенести их в список. Да можно конечно с аргументом with, но мне нужно чем поменьше кода, а функция map(), как раз коротка и проста.
-------------
num.txt
10 20

И мне нужно с помощью аргумента map, добавить эти все числа в список
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
А просто split вызвать и получить список? Или нужен именно список типа int

numbers = '10 20 30 40 4 6 7 22 2'

l = list(map(int, numbers.split()))


Либо list comprehension
l = [int(number) for number in numbers.split()]

А вообще это прям основы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы