Torin_Asakura
@Torin_Asakura
Lead Architect

Как реализовать вставку ссылки в сообщение?

Доброго времени суток товарищи.
Есть проект на RoR, сейчас появилась необходимость реализовать вставку ссылки в сообщение или комментарий, выдержка из ТЗ:
Ввод текста в каментах, в журналах, в клубах и т.д. Нужно сделать возможность добавлять ссылки в текст. Не просто http://, а значек цепи, рядом со значком загрузки фоток к записи. Вводим "Текст ссылки", "ссылка", в итоге получаем че-то типо того: joxi.ru/r6OrU_3JTJAoPlowIps


Вот как я это решил визуально take.ms/pcIZk

Функционал в итоге нужен аналогичный тому же тостеру take.ms/u14hN

Крайне надеюсь на вашу помощь, так как с JS, а тем более RoR работать начал относительно недавно.
  • Вопрос задан
  • 2389 просмотров
Решения вопроса 2
LuckyTrue
@LuckyTrue
JS-разработчик
По JS могу сказать следующее:

Получить адрес ссылки легко. Используем функцию prompt, которая возвращает, то что ввел пользователь в диалоговое окно:
var link = prompt("Введите URL ссылки", "http://");

Далее вставляем link в сообщение или комментарий.
Ответ написан
Комментировать
stackoverflow.com/questions/11076975/insert-text-i...
Или поковыряйте код того же тостера или другого подобного редактора.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы