Как получить информацию об ОС в локальной сети?

Сеть, 100 машин. Как просканировать их и извлечь разрядность и версию Windows, количество ОЗУ, скорость передачи данных по сети. Какие можно использовать инструменты или библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Решения вопроса 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
10-Strike.
Российская.
Платная.
Ответ написан
Комментировать
zvepb
@zvepb Автор вопроса
Через cmd команду systeminfo /s 192.168.x.x можно посмотреть общую инфу. Можно в цикле передавать через sys команды с адресами. Правда десятка может и не захотеть отдавать инфу.
Как вариант)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pfg21
ex-турист
хех, прям вот так они тебе енто и сказали.
8 лучших инструментов сканеров IP для управления сетью и далее изучать.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Get-CimInstance -ClassName Win32_ComputerSystem
получение данных о системе
Еще куча инфы

https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/script...

Перечисление компьютеров
PowerShell
. {
    $Domainmachines = (([adsi]"WinNT://$((Get-WMIObject Win32_ComputerSystem).Domain)").Children) | Where {$_.schemaclassname -eq 'computer'} 
    Foreach( $machine in $Domainmachines) {
        Select-Object -ExpandProperty Name -InputObject $machine 

    } 
} 2>$null
Ответ написан
Комментировать
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Если вы админ сети и стоит задача инветаризации - посмотрите в сторону GLPI или какого-нибудь другого ПО для инвентаризации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы