Почему данные заказа не отправляются в базу данных?

accountUser.php
<?php
	session_start();
	if (!isset($_SESSION["user"]))
		header("Location: login.php");
	else {
		$mysql = new mysqli("localhost", "root", "root", "electronicworld");
?>
<article id="shoppingCart">
				<form name="arrangeForm" action="arrange.php" method="post">
					<table>
						<tr>
							<th>Наименование товара</th>
							<th>Количество</th>
							<th>Цена</th>
							<th>Инструменты</th>
						</tr>
						<?php
							if (!isset($_SESSION["cart"])) {
						?>
						<tr><td colspan="4" style="text-align:center;">Корзина пуста!</td></tr>
						<?php
							} else {
								foreach ($_SESSION["cart"] as $id => $value) {
									$array = $array.$id.",";
								}
								$sql = "SELECT * FROM `products` WHERE `idProduct` IN (".substr($array, 0, -1).") ORDER BY `idProduct` ASC";
								$products = $mysql -> query($sql);
								$counter = 0;
								while ($product = $products -> fetch_assoc()) {
						?>
						<tr>
							<td><?=$product["nameProduct"];?></td>
							<td><?=$_SESSION["cart"][$product["idProduct"]]["quantity"];?></td>
							<td><?=intval(str_replace(" ", "", $product["cost"]))*$_SESSION["cart"][$product["idProduct"]]["quantity"]." руб.";?></td>
							<td></td>
						</tr>
						<?php
								}
							}
						?>
					</table>
					<input type="submit" name="arrange" value="Оформить">
				</form>
			</article>
<?php
		$mysql -> close();
	}
?>

arrange.php
<?php
	session_start();
	$mysql = new mysqli("localhost", "root", "root", "electronicworld");
	$sumProducts = 0;
	$numberProducts = 0;
	foreach ($_SESSION["cart"] as $id => $value) {
		if ($_SESSION["cart"][$id]["quantity"] != 1)
			$quantity = $_SESSION["cart"][$id]["quantity"];
		else
			$quantity = 1;
		$sumProducts += ($id*$quantity);
		$numberProducts += $quantity;
		$array = $array.$id.",";
	}
	$numberOrder = $sumProducts.$numberProducts.rand(10,99);
	$nameUser = $_SESSION["user"]["name"];
	$numberProducts = (string)$numberProducts;
	$sql = "SELECT * FROM `products` WHERE `idProduct` IN (".substr($array, 0, -1).") ORDER BY `idProduct` ASC";
	$products = $mysql -> query($sql);
	while ($product = $products -> fetch_assoc())
		$namesProducts = $namesProducts.$product["nameProduct"]." x ".$_SESSION["cart"][$product["idProduct"]]["quantity"].";<br>";
	$namesProducts = substr($namesProducts, 0, -5);
	$status = "adopted";
	$mysql -> query("INSERT INTO `orders` (`numberOrder`, `nameCustomer`, `numberProducts`, `namesProducts`, `status`) VALUES ('$numberOrder', '$nameUser', '$numberProducts', '$namesProducts', '$status')");
	$mysql -> close();
	header("Location: accountUser.php");
?>

61a5a5ffb2e36976563222.png
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Потому что вы вообще никак не отреагировали на те ответы, которые вам дали в прошлый раз на этот же самый вопрос.
Вам написали, как правильно выполнять запросы. Вы это сделали?
Вам написали, какие действия выполнять, если код не работает. Вы их выполнили?
Вы так и планируете ходить на Хабр каждый раз, когда код не работает? Вот прямо серьёзно? Это, по-вашему, именно то, чем занимаются программисты?

Пожалуйста, прочитайте ответы, которые вам давали на этот вопрос в прошлый раз и начните уже им следовать.
Иначе программирование для вас так и останется игрой в прятки в темноте - "ой, что-то написала, не работает! Ой, что-то другое написала - работает!".

К тому что написано в предыдущем ответе надо добавить только одно: перед
new mysqli(...);
надо всегда писать
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
чтобы база данных сама сообщала, почему не может выполнить запрос. Если дело именно в нём.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект