@Andriy022

Как на писать функцию которая удаляет слова со строки?

Вот я сделал так:
Iet str ="Сила тяжести приложена к центру мас тела"
Iet cutString=(item)=>item.replace("масс тела","")
Console.log(cutString(str))
но я хочу чтобы функция принемала 2 аргумента
cutString(str,5)
И выводила:Сила тяжести приложена к центру
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grek_cheburek
Программист самоучка
Если вы конкретно знаете какое слово удалить, тогда воспользуйтесь методом .replace() для каждой строки.
Если вы слово не знаете, но знаете, что оно должно быть последним, тогда воспользуйтесь методом split поставьте, чтобы строка разделялась пробелом, узнайте количество слов, пройдите через цикл, отняв один от общей суммы слов, тем самым вы удалите последнее слово в строке.
Если вы знаете какие слова должны быть в строке, но там могут быть слова, о которых вы не знаете, тогда создайте массив с известными словами и пропускайте строку через цикл, сверяя, если есть слова, о которых вы знаете, тогда выводим на экран. Если таких слов нет, тогда удаляем их из строки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы