@by_ultra

Как вывести сумму двух чисел?

Изучаю JS (нативный) и не могу решить задачу: создать два input type=number, куда пользователь может ввести числа. Вывести на страницу сумму данных чисел.
Сделал через кнопку и функцию. Можно ли как-то ещё вывести без функции и кнопки?

<input class="input-one13" type="number">
<input class="input-one14" type="number">
<div class="div-out7"></div>


let inputOne13 =  document.querySelector('.input-one13');
let inputOne14 =  document.querySelector('.input-one14');
let divOut7  = document.querySelector('.div-out7').innerHTML = +inputOne7.value  +  +inputOne8.value;
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Кнопка не нужна, можно слушать событие input.
У инпутов должен быть name. Похоже, вы используете классы не по назначению, но да ладно, с этим вы позже еще наиграетесь.
Приводить к числу унарным плюсом - ненадежно и не наглядно. Хотя, надо признать, экономит изрядное количество нажатий на клавиатуру, если вы не пишете этот parseInt(X, 10);
innerHTML используется для вставки HTML, если вставляете просто текст, то достаточно textContent.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
amorphis
@amorphis
Технолог в Студии Артемия Лебедева
Почитайте про События, особенно про события на элементах input. Тогда вы сможете отказаться от кнопки. А, функция, как минимум одна, вам в любом случае понадобится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы