Как взаимодействовать с состоянием одного компонента в другом?

Всем привет
Я не так давно работаю с VueJs, но недавно у меня появился проект я которым я б хотела разобраться.

Есть два компонента:
Header.vue
Menu.vue

619e580906a97706766471.jpeg

В компоненте Menu.vue есть кнопка "close right menu", при нажатии на которую, правое меню исчезает:
<button @click="menuShow = false">close</button>

data() {
    return {
      menuShow: true,
    };
  },


Как мне сделать в другом компоненте, то есть в Header.vue кнопку с возможностью открывать и закрывать это меню?
Я понимаю что мне как-то надо передавать данные о состоянии меню из одного компонента в другой?

Буду очень благодарна за ответ
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Для общего состояния всего приложения: vuex.
Для связки детей которые не могут жить без конкретного родителя с этим родителем: provide \ inject.
Для плотной связки единичных компонентов: отдельный Vue.observable \ Vue.reactive объект импортируемый в нужных компонентах.
Для явного взаимодействия рядомстоящих компонентов, обычный vue-flow: вверх события через $emit и @on, вниз props.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_mos
@Alex_mos
Google всему голова
вот можете ознакомиться как взаимодействовать между компонентами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы