Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA

Как сделать отступ от абсолютного или фиксированного блока?

Добрый день, коллеги!

Скажите, пожалуйста, можно ли решить динамический отступ #blk2 margin-top от #blk1 с position:absolute/fixed размером в высоту этого самого блока не используя JS?
<div style="position:relative;">
    <div id="blk1" style="position: absolute; top:0; left: 0; width: 100%; background-color: #fff; z-index:2;"></div>
    <div id="blk2">
        <img src="sample.jpg" width="100%" alt="">
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Возможно, вам нужен не абсолют, а sticky.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
большая часть браузеров поддерживает `attr()`, хотя если упор на слове динамически, то ответ - никак
Ответ написан
Комментировать
tyoma_koder
@tyoma_koder
Сделать блок с такими же размерами и положением как у bk1, прописать ему opacity:0 и делать отступы от него
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы