@dandan13

Как убрать отсуп у заголовка с большим размером шрифта в html с помощью CSS?

Добрый день,

у меня есть два заголовка, "H1" и "H2" , обоим я дал классы меняющие размеры шрифта. Из-за того, что один из заголовков больше по размеру шрифта, он получает немного padding или margin слева, что выглядит не красиво. Как выровнять их так, чтобы оступа не было?

Вот код:
<div class="d-flex justify-content-center flex-column">
                <h2 class="label-text">
                  Test
                 </h2>

                  <h1 class="main-text">
                    Main Title
                  </h1>
              
                   <h3 class="sub-text">
                    Sub Title
                   </h3>
</div>


.sub-text {
    font-size: 25px;
    font-weight: 600;
}

.main-text {
    font-size: 125px;
    font-weight: 700;
}


Вот картинка:
61955f038453d646017262.png

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
у каждой буквы в любом шрифте есть расстояние по всем сторонам, чтобы даже при расположении вплотную - буквы не слипались. ну и это расстояние зависит от font-size. ну и в каждом шрифте оно будет разное.
поэтому только подгонять самому и делать margin-left: -n px;, к примеру
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы