@Torento20345

Как поменять стиль чекбокса при наведении на лейбл, когда чекбокс не активный?

Как поменять стиль чекбокса при наведении на родителя лейбл, когда чекбокс не чекед?
Хочу при наведении на него сделать полупрозрачную галочку
https://jsfiddle.net/460t7jae/2/
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
переделать чекбокс на свой. гугли "custom checkbox css" к примеру: https://codepen.io/Vestride/pen/dABHx
Ответ написан
@Ennison
https://jsfiddle.net/4a3zq20j/39/
html
<label class="checkbox">
<input class="checkbox__input" type="checkbox">
<div class="checkbox__item">
 <div class="checkbox__arrow"></div>
</div>
<div class="checkbox__text"> Some text</div>

css
.checkbox {
  display: flex;
  align-items: center;
  cursor: pointer;
}

.checkbox__input {
  position: absolute;
  width: 0;
  height: 0;
  overflow: hidden;
  opacity: 0;
}

.checkbox__text  {
  padding-left: 8px;
}

.checkbox__item {
  background-color: #fff;
  border: 2px solid gray;
  width: 16px;
  height: 16px;
  border-radius: 4px;
}

.checkbox__item {
  position: relative;
}

.checkbox__arrow {
  display: none;
  position: absolute;
  left: 4px;
  top: 0px;
  width: 5px;
  height: 11px;
  border-right: 2px solid gray;
  border-bottom: 2px solid gray;    
  transform: rotate(43deg);
}

.checkbox__input:checked + .checkbox__item .checkbox__arrow{
    display: block;
} 
 
/*тут  2 состояния ховера на лейбле, когда чекнутый и не чекнутый инпут*/

.checkbox:hover .checkbox__item {
  background-color: #bdf7d1;
}

.checkbox:hover .checkbox__input:checked + .checkbox__item {
  background-color: #eeaeef;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час