TheSnegok
@TheSnegok

Почему ошибка при импорте модуля и при чём тут CORS?

Пытаюсь сделать импорт модуля(main.js):
import * as data from "./module";

console.log(data);

Сам модуль(module.js):
export default () => "Hello world"
export const name = "Name"

При попытке запуска в NodeJS выдаёт такую ошибку:
import * as data from "./module";
^^^^^^
SyntaxError: Cannot use import statement outside a module
Думал может NodeJS не хочет с ними работать и пытался вывести в консоль в браузере:
<script type="module" src="./scripts/main.js"></script>

В скриптах всё тоже самое, вот ошибка в браузере, подскажите почему не работает? При чём тут CORS в ошибке браузера?
6192b00f00e31741348019.png
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Решение первой проблемы: добавить "type": "module" в package.json.
Решение второй проблемы: запускать локальный сервер, т.к. просто открытые html-файлы не могут грузить модули из-за "безопасности".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы