Как импортировать строки по определенным критериям с добавлением триггера?
Помогите, пожалуйста, в написании скрипта для google sheets.
Пришлось заменить importrange на скрипт из-за того, что import стал часто отваливаться.
Условно есть файл "Spreadsheet_1", в котором есть лист "imp_1"
из которого мне нужно импортировать столбцы 1,2,8,10 в файл "Spreadsheet_2" на лист "imp_2"
при условии, что мне нужны только те строки из этих столбцов, которые соответствуют следующим критериям:
* мне нужны только те строки из этих столбцов, где значение в столбце 9 содержится слово "Москва"
и второе условие (одновременно с первым):
* в строках столбца 2 содержится такое же слово, что и в файле "Spreadsheet_2" на листе "info" в ячейке А3
И еще было бы отлично прописать триггер, что обновление скрипта происходит только после того, как в файле "Spreadsheet_1", на листе "imp_1" произошло редактирование.
вот мой кусок переноса нужных мне данных, но не могу додуматься, как прописать условия и тригггер
function myfunction() {
var opensheet = SpreadsheetApp.openById("id_Spreadsheet_1);
var getsheetname = opensheet.getSheetByName("imp_1");
var col1 = getsheetname.getRange("A:A").getValues();
var col2 = getsheetname.getRange("C:C").getValues();
var col8 = getsheetname.getRange("H:H").getValues();
var col10 = getsheetname.getRange("J:J").getValues();
var tosheet = SpreadsheetApp.openById("id_Spreadsheet_2");
var getsheet = tosheet.getSheetByName("imp_2");
var pastedata1 = getsheet.getRange(1,1,col1.length,col1[0].length).setValues(col1);
var pastedata2 = getsheet.getRange(1,2,col2.length,col2[0].length).setValues(col2);
var pastedata3 = getsheet.getRange(1,3,col8.length,col8[0].length).setValues(col8);
var pastedata4 = getsheet.getRange(1,4,col10.length,col10[0].length).setValues(col10);
Написано
Решения вопроса 1
Григорий Боев
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script